ANNATA IN COMMERCIO: 2021
FORCOLE
CHIANTI CLASSICO DOCG
Dal nome dal vigneto di produzione, un vino fresco e vivace, un tributo alla tradizione del nostro territorio, ottenuto da sole uve Sangiovese.
Denominazione: Chianti Classico DOCG
Area: Panzano in Chianti
Viticoltura: Biologico
Terreno: Sciolto, medio impasto, ricco di Galestro
Esposizione: Sud
Altitudine: 400 metri slm
Vitigno: Sangiovese 100%
Densità: 6.500 viti per ettaro
Forma di allevamento: Cordone speronato
Vinificazione: Fermentazione spontanea con lieviti indigeni e macerazione in vasche tronco coniche di acciaio inox con follatori e controllo termico per almeno tre settimane. Fermentazione malolattica in barriques.
Maturazione: In tonneaux per 10 mesi e vasche in cemento per 4 mesi
Produzione media in bottiglie: 20.000
Produzione media in bottiglie: 20.000